jueves, 15 de mayo de 2014

I Certamen del Pintxo en Tudela (17-25 de mayo 2014)


Un total de 20 bares participarán en el Primer Certamen de Pintxos de Tudela.


Premios para los que voten

El certamen contempla dos categorías de premios. El primero busca dar protagonismo a los propios tudelanos y visitantes, ya que serán ellos los que elijan con sus votos su pincho favorito de todos los que se presentan al concurso. 

Podrán hacerlo a través de los cupones que aparecerán durante los días del concurso en las páginas de la Edición Tudela y Ribera de Diario de Navarra, que tendrán que entregar en la oficina del periódico en la capital ribera (plaza Sancho El Fuerte, nº 8 bajo). 


El ganador recibirá una placa acreditativa. Además, y como una forma de reconocer la participación, Diario de Navarra sorteará tres premios entre todos los que emitan su voto.

Premios del jurado

La otra categoría será la que elija un jurado formado por especialistas gastronómicos. Sus miembros se dividirán en tres grupos que se repartirán los bares participantes para ir probando los pinchos. Una vez hecha la ronda por todos los bares, se reunirán los tres jurados para poner en común sus opiniones y elegirán los finalistas.

A partir de ahí, el jurado volverá a visitar los bares seleccionados para elegir al ganador, segundo y tercer clasificado, que recibirán una placa como reconocimiento a la calidad de sus pinchos en este primer certamen de la capital ribera. 

Los bares y sus pinchos


  1. Al Andalus (Carnicerías, 13). 'Tierra y Mar' (calabacín relleno con langostino).
  2. La Estrella (Carnicerías, 12). Alcachofa rellena de puerro y gamba sobre crema de trigueros.
  3. La Taberna (Carnicerías, 12). Patata rellena.
  4. Lizarrán (Muro, 27).
  5. Casa Lola (Mercadal, 26).Corazón de la Mejana.
  6. Le Bistrot (Fuente del Matadero, 19). Cebollicas estofadas al aroma de la Mejana.
  7. Pasaia (Horno Pasaje, 3). Rollitos de hojaldre con verduras.
  8. Jack (Carnicerías, 2). Puerro relleno de verduritas salteadas con fondo de calabacín.
  9. Isidro (Roso, 13). 'Anika' (tostada, solomillo, cebolla caramelizada, mermelada de tomate, nueces, pasas y queso de cabra rallado).
  10. Josema (San Jaime). Pasta Brik con mousse de espárragos.
  11. La Fuente (San Jaime, 3). Cebollica caramelizada rellena de marisco.
  12. Lupita (Concarera, 4). Hojaldre de calabacín a la plancha con fina crema de queso y crujiente de alcachofa y torrezno.
  13. Moncayo (Merced, 1). Nido de verduras.
  14. Iruña (Muro, 11). Revuelto de Carramurillo.
  15. Aragón (plaza Fueros, 2). Milhojas de calabacín.
  16. Diamante (plaza Fueros, 4). Alcachofa frita con hongos, ajos tiernos, puerro y gambas.
  17. Strauss (plaza Fueros, 12). Alcachofas de Tudela rellenas con jamón ibérico, trigueros y setas con cama de crujiente de puerro y espárragos.
  18. Quei Plaza (plaza Fueros, 5). Tomate relleno.
  19. Y Punto (Herrerías, 66). Pinchitos de calabacín de la tierra.
  20. Los Quillos (plaza Constitución, 13). Milhojas de berenjena con alcachofas al foie y crujiente de espárragos.

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