Anualmente, se celebran en Tudela unas completas jornadas que ensalzan la gastronomía ribera. Estas jornadas son, sin duda, la excusa perfecta para acercarse a la capital ribera y deleitarse con su rico mundo gastronómico que hará las delicias de los paladares exigentes.
![]() |
Cartel XX Jornadas Verdura |
Esta celebración tiene su origen en los años 80 con la entonces llamada
Semana de la Verdura. Recorridos gastronómicos, con menús especiales y pinchos de verduras, concursos de nuevas recetas, jornadas técnicas, concursos escolares, cursos de cocina, muestras gastronómicas, catas, conforman un programa atractivo y completo, con su cenit en la primera semana de mayo con mesas redondas, el Pregón de la Verdura y la entrega de galardones organizados por la Orden del Volatín, y la propia fiesta de la verdura con participación y degustaciones populares.
Han realizado el Pregón de la Verdura periodistas, restauradores y otras personalidades entre las que a modo de ejemplo citamos, a D. Luis del Olmo, D. Ramón Sánchez Ocaña, D. Cristino Alvarez (Caius Apicius), D. Pedro Subijana, Vicente del Bosque, etc.
Como valor añadido, se realizan torneos de pelota, representaciones teatrales, visitas culturales y conciertos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios